Зачастую уборщицами работают женщины старшего поколения, не разбирающиеся в современных технологиях, тем более в искусстве. Поэтому могут возникнуть неловкие ситуации. Как в том году, в СМИ появилась комическая новость об уборщице, которая испортила инсталляцию известного художника.

Произведение искусства представляло собой башню в человеческий рост, сделанную из деревянных досок. Под ней стоял таз с патиной. Творение называлось «Когда начинает капать с потолка». Работница (и её можно понять) решила помыть таз от грязи, накапавшей «с потолка». А, действительно, такую «великую» работу художника простой человек вряд ли оценит, хотя не факт, что только простой. Модернизм и постмодернизм – откуда уборщице об этом знать?

Действительно, подумаешь, таз с патиной – это теперь искусство, которое Мартин Киппенбергер (художник) застраховывает на 800 тысяч евро. Зачем, спрашивается? Такое творение несложно и повторить. Или так каким-то особым способом патина залита? Надеемся, что уборщице не пришлось платить за нанесенный ущерб. А если пришлось, то лучше пусть попробует сама сделать этот шедевр. Это скорей всего не составит труда.

How To Clean. Копирование материала запрещено без активной прямой ссылки.

Похожие материалы в интернете