Сейчас искусство изготовления кожзаменителей достигло таких высот, что по внешним признакам отличить синтетическую кожу от натуральной практически невозможно. Единственный выход - отрезать бритвой тончайший ломтик подозрительного материала и взглянуть на срез. Натуральная кожа имеет характерную волокнистую структуру. Для пущей уверенности отрезанный кусочек подожгите. Если запахнет паленой курицей, значит, все в порядке, вещь настоящая.

Чистка кожаных изделий дело непростое. Легко удалить можно лишь небольшие загрязнения. Лучше всего потереть пострадавшее место мягким ластиком или губкой, смоченной в слабом растворе какого-либо моющего средства. Главное, что при этом надо помнить, - далеко не всегда чистящие растворы, даже специально предназначенные для чистки кожи, дают ожидаемый эффект. Бывает, что после их применения на коже остаются жирные или более светлые пятна.

Поэтому перед использованием любого средства сперва испытайте его на скрытом от взглядов участке. Можно воспользоваться и старинными рецептами - почистить кожаную куртку зубным порошком или мукой. Средства эти не такие уж и плохие, но, избавившись от пятна, вы потом долго будете вытряхивать из своей одежды белую пыль.

Серьезные загрязнения может устранить только химчистка, однако и она не панацея. При химической чистке из кожи вымываются жиры, она становится жесткой и гремит. Поэтому прибегать к этому радикальному средству можно один, максимум два раза в течение жизни изделия и чистить только "сухим" способом.

How To Clean. Копирование материала запрещено без активной прямой ссылки.

Похожие материалы в интернете